Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

За пермских неформалов вступилась церковь

25 августа 2009, 11:53

За пермских неформалов вступилась церковь
«Готы — спокойные, мирные люди и хотят, чтобы их тоже не трогали», — отец Сергий.

Выступления неформалов пройдут по всей стране. Пермская молодежь выйдет на митинг 29 августа. Ожидается, что неформалы пройдут по центральным улицам Перми, к Скверу Уральских Добровольцев, а потом до Перми 2 с флагами, атрибутикой и криками.

Столь сильное негодование вызвал законопроект, который будет обсуждаться в Перми осенью. В «Концепции государственной политики в сфере духовно-нравственного воспитания детей в России» содержится запрет на «проявления неформальной атрибутики в учебных заведениях», сюда относятся: одежда и аксессуары готов и эмо, пирсинг и тату.

Неформалы и некоторые представители РПЦ видят в этом законопроекте начало гонений на инакомыслие. Свои комментарии по этому поводу нам дал игумен Сергий Рыбко, известный в России своими взглядами на воспитание молодежи. По мнению Сергия, с молодежью нужно общаться на её языке. Подобные нововведения нарушают права человека, считает игумен. «А причиной таких действий со стороны депутатов является невежество нашего общества. Должна вестись определенная образовательная деятельность, чтобы вокруг субкультур не складвались страшные мифы. Например, готы не покланяются Сатане. Они спокойные, мирные люди и хотят, чтобы их тоже не трогали. Такое проявление себя свойственно для молодежи вообще. Потом они взрослеют, и большинство становится обычными людьми.»

Юрий Агещев, координатор союза православных братств РПЦ: «Власти должны повернуться лицом к неформальной молодежи. Неформалы — это думающая, передовая часть нашего общества. Нынешней молодежи живется тяжелее, т.к. у них больше искушений.»