Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Умылся — и шахтер!

26 августа 2009, 16:25

Умылся - и шахтер!
нефтепродукты в кране - это не только полезное ископаемое, но и новый майкап

В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отметят шахтеры. Мы поздравляем жителей Кизела, Березников, Соликамска, Губахи. Пермяки, живущие в центре, в этот год тоже смогут примкнуть к виновникам торжества. А объединяет этих людей с шахтерами своеобразная добыча полезного ископаемого, а точнее совсем неполезного...

В течение уже довольно долгого времени из кранов жильцов пятиэтажек в районе РЦ Wander Hall выходят на свет нефтесодержащие продукты. Капли, похожие на мазут, вместе с водопроводной водой попадают в раковины и ванны людей. Оставляют следы. «Особенно досадно, когда это происходит при полоскании белья», — сетуют жильцы дома по Луначарского. По их словам, капли нефтепродуктов появляются в воде периодически, примерно раз в три дня. А при чистке фильтров можно наблюдать небольшие сгустки этого вещества.

Анализ холодной воды никаких отклонений не показал. А в «Пермской сетевой компании» нам пояснили, что такое возможно при неисправной работе нагревающей воду установки. Как предположили в компании, подобные компоненты могут использоваться при смазке насосов бойлерной. Но вот каким образом они попадают в водопровод — непонятно.

И пока идут разбирательства, жителям этих домов придется примириться с наличием в их раковинах такого вот полезного ископаемого.

Алевтина Горных, специально для properm.ru