Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Родильный сертификат — прямо в роддоме

13 сентября 2009, 21:37

Родильный сертификат - прямо в роддоме
Впервые в Перми сертификат вручили в день выписки.

Впервые в городе Перми юбилейный сертификат на материнский (семейный) капитал был вручен в необычной обстановке – в родильном доме. И это уже 30 000 сертификат по Пермскому краю с начала реализации государственной программы по поддержке семей, имеющих детей.

Вручение сертификата состоялось 10 сентября 2009 года в родильном отделении МСЧ № 9 Индустриального района города Перми. Счастливой обладательницей сертификата стала Юмагужина Елена Викторовна. Трудится молодая мама медицинской сестрой в Пермской краевой больнице. В семье уже воспитывается дочка Полина, а совсем недавно, 5 сентября, родился сын Михаил.

В день выписки из роддома сертификат семье Юмагужиных вручил управляющий отделением Пенсионного фонда по Пермскому краю С.Ю. Аврончук.

Стоит отметить, что именно в Индустриальном районе краевого центра в этом году наметилась высокая динамика по увеличению рождаемости, а в целом в Перми по итогам семи месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года рождаемость увеличилась на 8 процентов.

Всего в управлении ПФР в Индустриальном районе г. Перми на сегодняшний день выдано 1354 сертификата на материнский капитал. Заявления о распоряжении МСК написали 132 мамочки. Более 700 жительниц Индустриального района обратились в УПФР за получением единовременной выплаты из средств МСК в размере 12 тысяч рублей.
Сертификат дает реальную возможность направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий, на образование детей или повышение трудовой пенсии матери. При этом деньги можно расходовать и по частям.

Так, например, благодаря материнскому капиталу 2056 пермских семей уже смогли оплатить «жилищный» кредит. Общая сумма средств, перечисленных отделением ПФР по Пермскому краю, в кредитные учреждения достигает 550 миллионов рублей. А единовременные выплаты в размере 12 000 рублей получили более 16 тысяч семей на общую сумму более 200 миллионов рублей.