Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В двух районах Перми станет на 200 деревьев больше

27 октября 2009, 14:30

В двух районах Перми станет на 200 деревьев больше
В Свердловском и Дзержинском районах будут высаженны липы, яблони и рябины.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, осенние высадки зеленых насаждений завершатся на этой неделе. В Свердловском и Дзержинском районах будет высажено более 200 лип, яблонь и рябин.

В частности, сегодня, 27 октября, начались высадки в Свердловском районе. Новые деревья появятся на улицах Успенского, Солдатова, Нестерова, Пионерской, Краснофлотской, других улицах района. В Дзержинском районе липы и яблони планируется высадить на проспекте Парковом, улицах Строителей, Малкова, Плеханова, Мильчакова.

Как пояснили специалисты управления, к отобранным саженцам предъявлялись достаточно высокие требования. Их высота должна быть не менее полутора метров, а корневая система деревьев закрыта (с упакованным комом). Количество ветвей у саженцев — не менее четырех. Помимо этого, на деревьях нет механических повреждений и признаков поражения вредителями или болезнями.

Напомним, крупномасштабные высадки зеленых насаждений на территории Перми начались весной 2009 года по инициативе Главы Перми Игоря Шубина. Осенью массовые высадки продолжились. На территории города высаживались липы, яблони, рябины, сирень, шиповник, другие деревья и кустарники, адаптированные к произрастанию в наших климатических условиях.

Также продолжились традиционные высадки сибирских кедров, а в Черняевском лесопарке высаживались сосны. В целом в текущем году на территории Перми появилось более 12 тысяч новых деревьев и кустарников.