Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
36887 +297
Выздоровели
30310 +293
Умерли
2341 +15
Properm.ru
Бывший директор двух пермских УК осужден на 4,5 года за хищения коммунальных платежей Экс-директор управляющих компаний «Пермский мастер комфорта» и «Жилсервис» признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве УК. Задолженность перед теплоснабжающей организацией составила более 38 млн рублей.

Бывший директор двух пермских УК осужден на 4,5 года за хищения коммунальных платежей

18 августа 2016, 12:46

Бывший директор двух пермских УК осужден на 4,5 года за хищения коммунальных платежей
Фото: Properm.ru
Экс-директор управляющих компаний «Пермский мастер комфорта» и «Жилсервис» признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве УК. Задолженность перед теплоснабжающей организацией составила более 38 млн рублей.

Вчера, 17 августа, Свердловский районный суд Перми вынес приговор Олегу Брагину, ранее возглавлявшему две управляющие компании — ООО УК «Пермский мастер комфорта» и ООО УК «Жилсервис».

Брагин признан виновным в присвоении и растрате в особо крупном размере, в злоупотреблении полномочиями, а также в преднамеренном банкротстве. Размер причиненного ущерба теплоснабжающему предприятию ООО «ПСК», установленный в ходе следствия, превысил 38 млн рублей, дебиторская задолженность за тепло данных УК составляет 484,9 млн рублей.

Пермский суд впервые приговорил экс-директора УК к реальному заключению — лишению свободы сроком на 4,5 года и штрафу в размере 700 тыс. рублей. Кроме того, в течение трех лет Брагину запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. Для возмещения вреда, причиненного преступлением, на имущество экс-управленца наложен арест. После оглашения приговора обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Напомним, уголовное дело в отношении Олега Брагина возбудили в феврале 2013 года. По версии следствия, в период с 1 июня 2010 по 1 июня 2011 года он вел деятельность по сбору платежей за отопление и горячую воду от жителей 167 многоквартирных домов в Свердловском районе Перми. Однако средства граждан не перечислял ресурсоснабжающим организациям, а присваивал себе.

Сейчас следственные органы Прикамья возбудили более десяти уголовных дел по заявлениям энергетиков «Т Плюс». Среди расследуемых эпизодов: мошеннические действия УК с денежными средствами граждан, предназначенными для оплаты коммунальных услуг; создание «компаний клонов» и выставление двойных квитанций; аккумулирование денежных средств граждан в подконтрольных УК расчетных центрах, с последующим списыванием их на фиктивные подрядные работы. При этом общий долг УК и ТСЖ Прикамья перед теплоснабжающими организациями «Т Плюс» превышает 7,2 млрд рублей.


Оцените материал