Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский слет активистов школьного самоуправления состоялся

25 ноября 2009, 14:29

Пермский слет активистов школьного самоуправления состоялся
В рамках проекта состоялся конкурс «Лучший актив ученического самоуправления».

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Интерактивные и обучающие площадки слета объединили 87 старших школьников из 32 образовательных учреждений Перми и Пермского края.

На слете участниками проекта «Школа самоуправления» были представлены творческие отчеты о прохождении курса семинаров, а также проведены мастер-классы на темы: видеомонтаж, написание положений к мероприятиям, взаимодействие со СМИ, вожатское мастерство и интерактивные игры, добровольчество и благотворительность. По итогам слета всем участникам проекта «Школа самоуправления» были вручены сертификаты о прохождении курса семинаров.

В рамках проекта состоялся конкурс «Лучший актив ученического самоуправления». Участники конкурса были приглашены на слет, где смогли ближе познакомиться с особенностями проекта, принять участие в работе обучающих и интерактивных площадок и получить заслуженные призы на церемонии награждения.

Жюри мероприятия в лице декана факультета социальной педагогики Пермского государственного педагогического университета Венеры Коробковой, заместителя председателя комитета по молодежной политике администрации Перми Ольги Якимовой и генерального директора организации «Вектор Дружбы» Ольги Зубковой были определены победители конкурса по итогам 2008–2009 учебного года. В номинации «Актив ученического самоуправления» победителем стали команды гимназии №33 и гимназии №8. В номинации «Орган ученического самоуправления» сильнейшие — школа №63 и гимназия №5.

На слете были подведены итоги деятельности проекта «Школа самоуправления». По результатам деятельности в проекте определился состав городского актива старшеклассников.

В него вошли:

1. Кошелев Максим (школа №140);

2. Афонина Екатерина (гимназия №8);

3. Баяндина Алена (гимназия №8);

4. Гридина Александра (школа №25);

5. Мазунина Дарья (гимназия №33);

6. Чайникова Анастасия (гимназия №33);

7. Лежнева Мария (школа №27);

8. Зорин Василий (школа №9);

9. Завражных Екатерина (Усть-Качкинская школа);

10. Чагин Иван (Пермская кадетская школа имени генералиссимуса А.В. Суворова);

11. Южаков Алексей (гимназия №6);

12. Ефремова Юлия (школа №21);

13. Санникова Анастасия (лицей №2).

В ближайшее время ребята определятся с направлениями деятельности и разработают план деятельности актива старшеклассников на 2010 год.

Напомним, проект «Школа самоуправления» является победителем XI городского конкурса социально-значимых проектов «Молодежная лаборатория» и реализуется по инициативе молодежной организации «Вектор Дружбы» при поддержке комитета по молодежной политике администрации Перми. Участники проекта «Школа самоуправления» — учащиеся общеобразовательных учреждений Перми, состоящие в школьном активе или желающие проявить инициативу в его создании. Основной целью проекта является формирование городского актива старшеклассников, как ответственной команды школьных лидеров, способных объединить пермских школьников социально-значимой деятельностью.