Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь встретила Владимира Спивакова полным залом

28 ноября 2009, 23:00

Пермь встретила Владимира Спивакова полным залом
С 28 ноября по 5 декабря пройдут гастроли Национального филармонического оркестра России (НФОР) под управлением Владимира Спивакова по городам Урала и Сибири.


Фото с сайта www.radiomayak.ru

С 28 ноября по 5 декабря пройдут гастроли Национального филармонического оркестра России (НФОР) под управлением Владимира Спивакова по городам Урала и Сибири. Открывает череду концертов выступление в Перми.

С момента создания в 2003 году оркестр ежегодно дает концерты не только в Москве, но и в различных регионах страны, подтверждая тем самым свой статус и наименование. На момент создания нового оркестра, Москва имела достаточно много оркестров. Но обещания создать самый лучший, при этом неприхотливый сделали свое дело: разрешение на создание было получено. Прошло 7 лет с тех пор. И стоит отметить, что обещание свое известный дирижер сдержал. НФОР считается на сегодня самым элитным из всех оркестров: ни у кого в стране нет инструментов такого качества и такого количества прославленных музыкантов.

Свой первый концертный сезон Владимир Спиваков и НФОР завершили большими гастролями по Уралу и городам южного региона страны, тем самым положив начало традиции ежегодных творческих отчетов перед слушателями различных регионов России. В 2008-м году, когда оркестр отмечал 5-летие с момента своего создания, турне прошли дважды, в июне охватив северо-западный регион, а в сентябре – южные области.

Оркестр прекрасно знают и любят в Перми и других городах Урала, где коллектив выступал неоднократно. Все билеты на пермский концерт были скуплены моментально.

Особенностью гастролей станут программы предстоящих концертов НФОР. Они включат произведения Чайковского, Рахманинова, Прокофьева и Стравинского. Каждая из программ была выбрана организаторами концертов в городах на маршруте гастролей.

Выступления приглашенных для участия в гастрольном туре НФОР молодых солистов обещают стать открытием для меломанов. Владимир Спиваков представит публике талантливых пианистов Александра Гаврилюка и Александра Синчука. А.Гаврилюка критики сравнивают с легендарным Владимиром Горовицем, в свои 24 года он уже стал победителем престижных конкурсов в Японии и Тель-Авиве. А.Синчук – воспитанник Международного благотворительного фонда Владитмира Спивакова, победитель авторитетных состязаний пианистов. Как обладатель главного приза последнего конкурса имени Рахманинова, в течение 2009 года музыкант совершает разнообразные гастрольные выступления по всему миру, а в феврале 2009-го у 20-летнего пианиста состоялся дебют с сольным концертом в «Карнеги-холл».

В гастрольных программах НФОР пианисты исполнят Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова.

В следующий раз оркестр приедет в Пермь через полгода с новым проектом, ранее не представленным по России (кроме Москвы). Гастрольный тур будет состоять из четырех-пяти концертов. Кроме Перми, проект будет представлен в Березниках.

Тина Каррель, для properm.ru