Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Чудо Божие совершается и темные силы отступают»: Патриарх Кирилл рассказал, как РПЦ изгоняет злых духов из душевнобольных

11 июля 2017, 14:00

«Чудо Божие совершается и темные силы отступают»: Патриарх Кирилл рассказал, как РПЦ изгоняет злых духов из душевнобольных
Фото: официальный сайт Московского Патриархата
Предстоятель считает, что сегодня перед РПЦ стоит задача - напоминать людям о реальности темной силы и о том, что ее жертвой может быть каждый, кто отделил себя от Бога.

Патриарх московский и вся Руси Кирилл рассказал, что молитвы и обряды изгнания злых духов могут помочь в лечении людей, страдающих психическими расстройствами, сообщает РИА «Новости».

Предстоятель обратил внимание, что в церкви «с глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей». Во время такого богослужения читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. По словам патрирха, те, кто присутствовал во время таких обрядов, знают, какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится.

«Очень часто чудо Божие совершается и темные силы отступают… Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира», — цитирует агентство слова патриарха.

Также предстоятель Русской церкви добавил, что сегодня задача церкви заключается в том, чтобы напоминать людям о реальности темной силы и о том, что ее жертвой может быть каждый, кто отделил себя от Бога.