Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае отремонтировали 18 квартир для детей-сирот

19 июля 2017, 11:33

В Пермском крае отремонтировали 18 квартир для детей-сирот
Ранее в этих жилых помещениях были выявлены недостатки.

В Пермском крае в рамках работы комиссии по проверке состояния жилья, в котором живут дети-сироты были отремонтированы 18 квартир. Как сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Михаил Сюткин, сейчас на территории всего региона ведется работа по выявлению нуждающихся в ремонте помещений, в которых живут дети-сироты.

«Всего по указанию врио губернатора Максима Решетникова необходимо было проверить качество 2594 жилых помещений для детей-сирот. В настоящее время уже проверено более 200 домов, 1836 квартир. Предстоит проверить еще 758 квартир. Надо сказать, что по результатам проверок были выявлены нарушения как со стороны управляющих компаний, — им выдано более 120 предписаний, так и со стороны подрядчиков — шесть претензий по 12 домам. Большинство недостатков уже были устранены», — отметил Михаил Сюткин.

В начале апреля врио губернатора Пермского края Максим Решетников распорядился выделить из краевого бюджета более 2,2 млн рублей на проведение текущего ремонта в 23 квартирах для детей сирот в Верещагино, Соликамске и Перми.