Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Операторы «большой четверки» не выполнили требования об отмене роуминга по России

14 августа 2017, 13:36

Операторы «большой четверки» не выполнили требования об отмене роуминга по России
МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 ответили на предупреждение Федеральной антимонопольной службы о выравнивании цен во внутрисетевом роуминге.

13 августа истек срок, к которому операторы «большой четверки» («Билайн», «МТС», «Мегафон», «Теле2») должны были устранить предписание ФАС и отменить наценку на услуги связи во внутрисетевом роуминге. Согласно требованиям российского законодательства операторы обязаны уведомить абонента об изменениях в тарифах за десять дней до введения. Однако в начале августа ни один из операторов не информировал абонента о поправках в тарифах.

В Федеральную антимонопольную службу поступили письма от операторов «большой четверки». Содержание документов не раскрывается, однако известно, что операторы ходатайствовали об ознакомлении с аналитическим отчетом службы, на основании которого было сделано предупреждение, сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В июле ФАС России выдала предупреждение сотовым операторам «большой четверки» и потребовала отменить взимание платы за звонки в роуминге на территории России. Антимонопольная служба выяснила, что чем дороже тарифный план оператора, тем меньше для абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и в поездках. ФАС предупредила операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и поездках внутри России и уведомить об этом абонентов.

В конце июля антимонопольная служба возбудила дело против операторов «большой четверки».