Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сергей Капков: «Обвинения в адрес Серебренникова несправедливы»

3 сентября 2017, 12:40

Сергей Капков: «Обвинения в адрес Серебренникова несправедливы»
Фото: Properm.ru
Бывший руководитель департамента культуры Москвы дал эксклюзивное интервью Properm.ru и прокомментировал ситуацию с арестом Кирилла Серебренникова.

Сегодня, 3 сентября, на одной из площадок Пермского молодежного форума выступал в качестве приглашенного эксперта по вопросам культуры, творчества, изменения городской среды Сергей Капков, заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий» на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова.

Сергей Капков дал Properm.ru эксклюзивное интервью об изменении городской среды, о недоработках городских властей в этом отношении, интервью сегодня будет опубликовано на нашем сайте.

Мы не смогли не спросить у Сергея Капкова про ситуацию с арестом режиссера «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Ведь именно Капков, возглавляя департамент культуры Москвы, привел в столичные театры 4 молодых режиссеров, в том числе Кирила Серебренникова.

«Я знаю, что Кирилл — честный человек, и все обвинения в его адрес полностью несправедливы», — ответил Сергей Капков. В своем выступлении он подчеркнул, что средний возраст руководителей московских театров был порядка 55 лет, и молодежи в театрах практически не было. А после того, как Капков назначил Олега Меньшикова художественным руководителем театра им. Ермоловой, Григория Папиша — директором Московского театра кукол, Кирилла Серебренникова — худруком театра им. Н.В. Гоголя, а Ирину Апексимову — директором театра Романа Виктюка, — увеличилось количество зрителей, пришли «молодые и экономически активные» люди.

Режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом до 19 октября. Он обвиняется в организации хищения порядка 68 млн рублей, выделенных из бюджета театральной группы «Седьмая студия» на театральный проект «Платформа». Серебренникову запрещено покидать свою квартиру в Москве, пользоваться Интернетом, телефонной связью. Посещать театр «Гоголь-центр» он может только по разрешению следователя.