Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В 2009 году городские леса в Перми стали чище

29 января 2010, 13:12

В 2009 году городские леса в Перми стали чище
Городское управление по экологии организовало масштабную акцию «Экопатруль».

В прошлом году городское управление по экологии и природопользованию организовало масштабную акцию «Экопатруль». В состав пермской экологической дружины входили студенты высших учебных заведений города, представители Пермского городского лесхоза, активисты экологического движения «Зеленый мир» и советов территориального общественного самоуправления микрорайонов.

Работы по очистке от мусора проводились на 446,8 га городских лесов. В 2009 году ликвидировано 232 свалки. Для примера: в 2008 году пермским городским лесхозом было убрано 42 несанкционированные свалки.

Специалисты Пермского городского лесхоза отмечают, что средний объем свалки в 2009 году значительно снизился по сравнению с предыдущим годом и составил 24 кв. метра, тогда как в 2008 году данный показатель составлял 220,3 кв. метра.

«Этот факт объясняется активизацией контроля. Одна из основных причин образования свалок в городских лесах заключается в несанкционированной разгрузке мусора водителями мусоровозов», — пояснили в управлении по экологии.

Участники движения пришли к выводу, что практику работы экологических дружин нужно сохранить. В этом году совместная уборка городских лесов от мусора будет продолжена. Планируется собрать и вывезти из зеленых зон более 3 тысяч тон мусора.

Напомним, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за незаконный ввоз мусора в леса. Граждане могут быть оштрафованы до 2,5 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели — до 5 тыс. рублей, юридические лица — до 100 тыс. рублей, — подчеркивают сотрудники МУ «Пермский городской лесхоз».

Фото с сайта www.gorodperm.ru