Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Семье из обрушившегося дома предоставят временное жилье

1 февраля 2010, 13:26

Семье из обрушившегося дома предоставят временное жилье
Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрит этот вопрос.

Сегодня соберется комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет рассмотрен вопрос о предоставлении временного жилья для семьи, оставшейся без крыши над головой в результате обрушения деревянного дома на улице Борцов революции, 118.

«Еще 31 января мы выехали место ЧП, однако никаких решений по вопросам судьбы дома и его жильцов принять не могли — дом является частной собственностью. — пояснил и.о. главы Ленинского района г. Перми, Николай Истомин. — Сегодня на комиссии мы выступим с просьбой к Департаменту имущественных отношений о предоставлении пострадавшим на зимнее время комнаты из маневренного фонда, ввиду того, что в семье есть малолетний ребенок».

Однако уже в начале мая им придется подыскать новое жилье.

«Дальнейшее решение вопроса — личное дело собственников» — резюмировал чиновник.

Напомним, что обвал произошел рано утром в воскресенье. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, обрушились части чердачного перекрытия и кровли на площади 10 квадратных метров над комнатой и коридором. Службе спасения удалось сразу эвакуировать двух человек — женщину и ее дочь. Однако, по их словам, в доме оставался ребенок — девочка 2007 года рождения. Ее спасатели нашли через 20 минут и освободили из плена завалов. Ребенок был доставлен бригадой скорой помощи в медсанчасть № 9 для проведения осмотра.

Остальные члены семьи, оставшиеся без дома сейчас находятся у родственников.

В качестве причин называется ветхость конструкций здания — дом был построен еще в 1920-е годы.

Фото с сайта: www.59.mchs.gov.ru

Новости по теме:

ВПерми обрушился деревянный жилой дом