Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
77 гектаров, предоставленные АИЖК, нельзя использовать для решения проблем обманутых дольщиков Информация о том, что эти участки будут направлены на помощь дольщикам Первого пермского микрорайона оказалась ложной.

77 гектаров, предоставленные АИЖК, нельзя использовать для решения проблем обманутых дольщиков

15 декабря 2017, 09:18

77 гектаров, предоставленные АИЖК, нельзя использовать для решения проблем обманутых дольщиков
Фото: Properm.ru
Информация о том, что эти участки будут направлены на помощь дольщикам Первого пермского микрорайона оказалась ложной.

Обмантуые дольщики из «Первого Пермского микрорайона» не получат земли рядом с деревней Паздерино и в селе Лобаново (Пермский район). Ранее АИЖК сообщало, что 77 гектаров земли будут переданы для решения проблем обманутых дольщиков.

По словам главы Пермского района Александра Кузнецова, обозначенные территории не обеспечены необходимой для проживания социально-инженерной инфраструктурой.

«Благоустройство этих земель будет стоить в десятки раз дороже, чем стоимость самих земельных участков. Возникшая проблема стала результатом нерационального подхода к использованию данных земельных участков со стороны АИЖК и, в конечном итоге, привела, в том числе, к появлению обманутых дольщиков», — рассказал Кузнецов.

В краевом Минстрое отметили, что их задача передать земельные участки, которые попали в периметр банкротства застройщика, в пользование дольщиков.

Виктор Воженников, председатель Пермского краевого союза архитекторов :

— Строительство домов на землях сельхоз назначения может превратить город в экономически отсталый мегаполис. Город и край будет вынужден произвести огромные затраты по обслуживанию инженерных сетей, ремонту дорог, увеличению транспортных потоков. Используя эти участки для строительства домов, мы теряем пахотные земли, а самое страшное — мы теряем компактность. Эти земли превратятся в районы Гарлема, лишенные должного благоустройства и хорошей инфраструктуры.

В 2013 году ООО «КамСтройИнвест» получил разрешение на строительство первой очереди микрорайона в селе Лобаново. В эксплуатацию дома должны были сдать в третьем квартале 2015 года. Сначала сроки сдачи были нарушены, но затем, весной 2016 года, строительство прекратилось совсем.

31 июля Арбитражный суд Пермского края признал застройщика банкротом.


Оцените материал