Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье полицейские после митинга задержали экс-главврача больницы

25 февраля 2018, 19:35

В Прикамье полицейские после митинга задержали экс-главврача больницы
Участников протестной акции обвиняют в предвыборной агитации.

В Уинском полицейские задержали бывшего главного врача местной ЦРБ, организатора митинга за сохранение местной больницы Дмитрия Барановского.

Митинг против сокращения работников больницы прошел 24 февраля. По словам Дмитрия Барановского, его задержали сразу после митинга за ряд нарушений. По данным МВД, он допустил участие в митинге лиц, которые использовали во время своего выступления предвыборные агитационные материалы. Еще один протокол был составлен за проведение агитации перед проведением протестной акции. Через два часа после задержания Барановского отпустили.

Дмитрий Барановский работал главврачом Уинской ЦРБ с марта по август прошлого года. Приехал он в Пермский край из Москвы. В августе прошлого года Барановский был уволен по решению учредителя — Министерства здравоохранения Пермского края - за ряд нарушений. По итогам проверки прокуратуры выяснилось, что он задерживал зарплаты работникам и передал персональные данные пациентов сторонней организации. Также Барановский проживал в одном из отделений больницы, а медсестры стирали ему носки. Экс-главврач не согласен с выводами прокуратуры и сегодня оспаривает их в суде.