Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главврач Лысьвенской больницы за пациента на стульях получила дисциплинарное взыскание

15 марта 2018, 11:33

Главврач Лысьвенской больницы за пациента на стульях получила дисциплинарное взыскание
Фото: группа в "Вконтакте": ЧП.Новости. Лысьва
По словам министра здравоохранения, врачи могли бы положить пациента в ординаторскую или процедурную.

Инцидент с размещением пациента кардиологического отделения, которого врачи экстренно разместили в коридоре на стульях, получил продолжение. Краевой минздрав объявил главврачу дисциплинарное взыскание. Об этом сообщает министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев в Instagram.

«Очень неприятный инцидент произошёл на днях в Лысьвенской больнице — пациента разместили в коридоре на старых стульях. Знаю, что в жизни медика бывают случаи, когда необходимо безотлагательно в экстренном порядке оказать помощь человеку. Но класть пациента на стулья — это уж слишком. Нужно было, хоть и временно, разместить пациента в ординаторскую или процедурную», — пояснил он.

5 марта один из пациентов Лысьвенской больницы Алексей Мальцев выложил в соцсетях фотографии из кардиологического отделения, где пациента с больным сердцем уложили вместо кровати на четыре составленных стула в коридоре. После того, как фотографии были опубликованы в интернете, мужчине все же нашли кровать и поставили ее даже в палате. Но так как свободного места не нашлось, ее поставили посередине палаты. Позже пациента все же перевели в палату в нормальные условия. А в больнице пояснили, что больной был принят в срочном порядке, и нуждался в экстренной медицинской помощи.