Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми запустили портал для онлайн наблюдения за выборами президента

16 марта 2018, 12:16

В Перми запустили портал для онлайн наблюдения за выборами президента
Фото: Properm.ru
Трансляция будет доступна с утра 18 марта.

Компания «Ростелеком» запустила портал нашвыбор2018.рф, с помощью которого пермяки и жители других регионов России смогут наблюдать за ходом выборов на любом избирательном участке, оснащенном средствами видеонаблюдения. Для просмотра видео не потребуется регистрация, достаточно выбрать нужный участок и открыть окошко трансляции изображения с помощью стандартного медиаплеера. Однако если зритель захочет воспользоваться формой обратной связи, то ему нужно будет авторизоваться, используя учетную запись в ЕСИА.

Трансляция и запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия избирательных участков, то есть с 07:00 18 марта по местному времени, и до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Для мониторинга системы видеонаблюдения «Ростелеком» разработал и запустил специальный служебный портал. С его помощью сотрудники УИК, ТИК и избирательных комиссий субъектов РФ смогут отслеживать работоспособность оборудования, а также воспользоваться дополнительным функционалом, например, возможностью просмотра одновременно до шесть камер в период проведения трансляции.

Для обеспечения поддержки пользователей портала нашвыбор2018.рф «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-301-00-55 «горячей линии», куда смогут обратиться представители УИК, ТИК и простые пользователи портала. Звонки на него будут бесплатными из любого региона России.

Справка: ПАО «Ростелеком» было назначено Правительством РФ единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения за ходом выборов Президента РФ в марте 2018 года. В рамках проекта в 2018 году «Ростелеком» организовал видеонаблюдение на более чем 43 тысячах УИК (участковая избирательная комиссия) с периодом трансляции 51 час и на 2775 ТИК (территориальная избирательная комиссия) с максимальным периодом трансляции 72 часа.