Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мест в палатах нет. В краевой детской клинической больнице пациентов разместили в коридоре

19 марта 2018, 14:19

Мест в палатах нет. В краевой детской клинической больнице пациентов разместили в коридоре
Фото: Properm.ru
Главврач больницы взял этот вопрос на личный контроль.

В соцсетях опубликована фотография из педиатрического отделения Краевой детской клинической больницы в Перми, где видно, что маленькую пациентку положили на кушетку в коридоре.

«Вот так вот, нас положили в больницу на Баумана, на сквозняке, с фонарем в самые глаза, на кушетку доисторических времён без намёка на матрас у холодной бетонной стены. Вот такая страна, зато президента выбрали! Как думаете, быстро мой ребёнок поправится?» — пишет жительница Перми.

Как пояснил главный врач Пермской краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов, ребенка действительно разместили в коридоре сегодня, 19 марта, рано утром, так как в педиатрическое отделение поступило много детей и мест в палатах всем пациентам не хватило. Поэтому некоторых детей на несколько часов оставили в коридоре дожидаться свободного места.

«В городе эпидемия гриппа и ОРВИ. В больнице наплыв пациентов, поэтому в отделении не хватает мест. Сейчас этот вопрос мы отслеживаем ежечасно», — рассказал он.

Также в отделении пульмонологии краевой детской больницы дополнительно было развернуто девять коек для детей с ОРВИ.

Это уже не первый случай в Пермском крае, когда пациента в больнице кладут не в палате, а в коридоре. Вопиющий случай произошел в Лысьве 5 марта, где пациента, поступившего в кардиологическое отделение, медики положили в коридоре на стулья. После публикации и проверки краевого минздрава главврач больницы получила дисциплинарное взыскание.