Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«А чего вы хотите? Очень много вызовов». К тяжелобольному пермяку «скорая» добиралась 2,5 часа

23 марта 2018, 13:45

«А чего вы хотите? Очень много вызовов». К тяжелобольному пермяку «скорая» добиралась 2,5 часа
Фото: Properm.ru
Семье умершего жителя Перми даже не сообщили о смерти.

22 марта в соцсетях дочь умершего в ГКБ №4 пермяка написала о том, как ее отцу оказывали экстренную медицинскую помощь.

«5 марта в 12:20 моя мама вызвала по номеру 03 скорую для моего отца (61 год). Оператору сообщила, что он жалуется на сильную боль в области сердца, указала сопутствующие симптомы. Спустя полтора часа она снова позвонила по номеру 03, так как бригада до сих пор не приехала, и услышала в ответ: «А чего вы хотите? Очень много вызовов, ждите», — пишет девушка.

По ее словам, скорая приехала на вызов только в 14:50 — через 2,5 часа. Но пермяка не увезли в больницу. А врачи вызвали реанимационную бригаду и увезли его только в 15:50.

«Отец шел до машины сам (одевала его мама, он был словно пьяный). Маме сказали, что папу везут в институт сердца на Сибирской», — рассказывает дочь умершего.

Вечером телефон папы был выключен. На утро, так как о состоянии мужчины ничего не было известно, супруга умершего сама поехала в институт сердца, где ей сказали, что там такого пациента нет, так как ему было отказано в госпитализации. Посоветовали искать в больницах, к которым он прикреплен по месту жительства. В больнице на ул. Плеханова его тоже не оказалось.

«Я позвонила еще в две больницы, нигде моего папы не было и везде отказывались говорить, как узнать, где он находится. В итоге примерно в 16 часов мы выяснили, что папа в ГКБ № 4 на ул. Ким. Позвонили туда, нам ответили: «Пациент в реанимации, больше ничего сказать не можем, приезжайте завтра, сегодня уже поздно»

7 марта утром, когда родственники умершего приехали в ГКБ № 4, в отделении реанимации выяснилось, что пациент умер еще в понедельник. Но семье о смерти мужчины никто не сообщил.

«Папу не вернуть. Но хочется, чтобы после проверок было меньше таких случаев», — пишет девушка.

Как пояснили в краевом минздраве, по данному факту комиссией при ведомстве организована служебная проверка.