Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский блогер проверил на безопасность торговый центр. Три жутких вывода

27 марта 2018, 17:25

Пермский блогер проверил на безопасность торговый центр. Три жутких вывода
После трагедии в Кемерово в ТЦ по всей России, в том числе Пермском крае, пройдут проверки МЧС. Пока специалисты ведомств выходят на объекты и готовят свои заключения, своими наблюдениями делятся горожане.

Пермяк Сергей Дорофеев после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» решил проверить один из пермских торговых центров на безопасность. Для эксперимента блогер отправился в ТЦ «Колизей Синема» на Куйбышева. Мужчина оценил запасные выходы на четырех этажах торгового центра, рассказал о наличии огнетушителей и планов эвакуации. Вот что из этого получилось.

Прокомментировали видео пользователи соцсетей. «Точнее не скажешь — стало только страшнее. Особенно страшна черная лестница, а в конце закрытая дверь, жуткая давка», — пишет Ирина Сафронова. Виктория Иванова: «Лайк автору за то, что сделал, но! стало ещё страшнее»

Три вывода из видео:

  • В торговом центре закрыты большинство эвакуационных выходов. В случае ЧП неизвестно, как поведут себя электромагнитные пропуски и легко ли откроются опечатанные двери.
  • Не везде есть планы эвакуаций: как в магазинах, так и на этажах. В некоторых крупных магазинах отсутствует навигация.
  • На лестницах слабое освещение, плохо видно ступеньки, что увеличивает травмоопасность во время «панического» спуска людей.

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. Пожар случился на последнем этаже торгового центра, где находились кинотеатры. По последним официальным данным, погибло 64 человека и 15 человек были госпитализированы. О судьбе еще 85 посетителей ТЦ ничего не известно, они числятся пропавшими без вести, 70% — дети от 10 до 13 лет.

Сегодня в 21:00 часов пермяки соберутся в сквере Уральских добровольцев, чтобы почтить память погибших на пожаре. Владимир Путин объявил 28 марта национальным днем траура.