Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителям Прикамья незаконно начисляли высокую плату за коммуналку

6 апреля 2018, 17:14

Жителям Прикамья незаконно начисляли высокую плату за коммуналку
Фото: Properm.ru
Руководитель ПАО «Пермэнергосбыт» получил представление за нарушение, а лысьвенцам сделали перерасчет.

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края совместно со специалистом Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края проверила ПАО «Пермэнергосбыт» на соблюдение законодательства.

Установлено, что жителям 20-ти квартирного дома в Лысьве плата за электроэнергию и холодную воду, потребляемые при содержании общедомового имущества в период с августа 2016 по октябрь 2017 года, начислялась с нарушениями.

В частности, размер платы за холодную воду, используемую при содержании общедомового имущества, превышал размер платы, по нормативу. А при определении размера платы за электроэнергию учитывалась меньшая площадь жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, чем та, что отражена в техническом паспорте многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурором города руководителю ПАО «Пермэнергосбыт» внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен,жильцам произведен перерасчет платы на сумму 11,7 тыс. рублей, виновное в допущенных нарушениях лицо привлечено к дисциплинарной ответственности