Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Главврачом краевого тубдиспансера будет назначен экс-министр здравоохранения Вадим Плотников

31 мая 2018, 10:41

Главврачом краевого тубдиспансера будет назначен экс-министр здравоохранения Вадим Плотников
Пермский онкодиспансер возглавит Максим Мезенцев.

Краевой минздрав определился с кандидатами на должности главврачей. Так, краевой фтизиопульмонологический центр в ближайшее время возглавит главврач пермского онкодиспансера Вадим Плотников, который до сентября прошлого года работал министром здравоохранения Пермского края. Об этом сообщает источник Properm.ru.

На его место в онкодиспансер придет бывший заместитель главврача по организационно-методической работе ГКБ №4 Максим Мезенцев. Ранее Мезенцев работал заместителем начальника управления здравоохранения горадминистрации. Но вынужден был покинуть этот пост после пожара в «Хромой лошади» в 2010 году. «Без комментариев», — пояснил эту информацию сегодня утром журналисту Properm.ru Вадим Плотников.

В министерстве здравоохранения Пермского края информацию о назначении Вадима Плотникова на пост главврача краевого тубдиспансера и Максима Мезенцева в краевой онкодиспансер подтвердили.

Ранее стало известно об увольнении сразу трех руководителей подведомственных учреждений. В частности, в отставки ушли директор «Медицинского информационно-аналитического центра» Сергей Степнов, главный врач «Краевого фтизиопульмонологического медицинского центра» Михаил Ждакаев и главврач Пермской краевой клинической инфекционной больницы Людмила Наумова.

Позже стало известно, что Михаил Ждакаев ушел с должности главврача после проверки минздрава, в ходе которой стало известно о хищении 100 млн рублей. По одной из версий, деньги выводились во время закупок лекарственных средств и медоборудования.

В краевом минздраве факт хищения средств подтвердили, пояснив, что пока ведется следствие, комментировать ситуацию не будут. При этом сумму похищенных средств в ведомстве также не назвали. В следственном комитете и полиции не смогли оперативно прокомментировать информацию.