Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Что нужно знать о каждой сборной перед чемпионатом мира? Памятка Properm.ru для тех, кто вообще не шарит

13 июня 2018, 17:16
инструкция

Что нужно знать о каждой сборной перед чемпионатом мира? Памятка Properm.ru для тех, кто вообще не шарит
Фото: fifa.com
Завтра начнется чемпионат мира по футболу в России. Вам никуда не деться от главного спортивного события этого года: по телевизору, радио и в интернете все только и будут обсуждать матчи. Поэтому быть в теме - обязательно.

После прочтения нашего обзора, сможете рассказать о том, кто является неустаревающим козырем Австралии, объяснить, почему Англия, являясь родоначальницей футбола, далеко не фаворит, и подискутировать о шансах Сенегала пофеерить в плей-офф.

Германия

Действующие чемпионы мира. Самая стабильная команда за последние несколько десятилетий. Уже 12 лет играют под руководством Йоахима Лева и на новый мундиаль едут только за победой.

Бразилия

Пентакампионы везут на мундиаль один из самых звёздных составов. В общем, как и всегда. При этом в последний раз жёлто-зелёные отлетели от немцев 1:7 на домашнем чемпионате мира. Вернуть уважение смогут уже совсем скоро.

 

Бельгия

Заслуженно ли самая перспективная команда последних лет находится в тройке ФИФА сейчас, придётся доказывать Эдену Азару («Челси») и компании. К счастью, компания собралась из игроков топовых чемпионатов мира: Англии, Испании, Германии.

Португалия

Действующие чемпионы Европы едут за первым по значимости футбольным трофеем. Быстрые, техничные и голодные до побед португальцы, во главе с лучшим (или почти лучшим) футболистом мира Криштиану Роналду, будут украшением турнира в России.
 

Аргентина

Вместе с лучшим (или почти лучшим) футболистом мира Лионелем Месси, альбиселесте попробуют в очередной раз покорить мундиаль. Для Лео этот турнир может стать последней возможностью выиграть заветный титул и превзойти своего великого соотечественника Диего Марадону.
 

Швейцария

Швейцарцы вровень с португальцами прошли отборочный этап, уступив Роналду и Ко лишь в разнице забитых и пропущенных мячей, из-за чего попали в стыковые матчи. Там, они на классе обыграли Северную Ирландию и отобрались на мундиаль. 

Франция

Сборная Дидье Дешама, как и бельгийская команда, не испытывает проблем с исполнителями. Традиционно хорошо выступает на крупных чемпионатах, при этом чемпионами мира были лишь однажды — в 1998 году. Повторят ли успех спустя 20 лет, уже скоро узнаем.

текст: Properm.ru и Сергей Атландеров