Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки могут отправить посылку с велосипедистом

17 марта 2010, 17:47

Пермяки могут отправить посылку с велосипедистом
Уже месяц в городе действует курьерская служба велодоставки.

С середины февраля в Перми действует уникальная курьерская служба — Первая Пермская Служба Экспресс Доставки на велосипедах. Руководит ей начинающий предприниматель Иван Лебедев, которого вдохновил опыт коллег из США, Великобритании и других стран, где подобный бизнес довольно развит.

«Я решил заняться этим, потому что мне не безразлична экологическая ситуация в Перми, и я хочу привлечь внимание людей к экологическим видам транспорта» — рассказал молодой человек.

За месяц работы «курьеры на велосипедах» уже осуществили порядка 40 выездов. Ребят не пугают даже климатические особенности региона.

«Конечно, слякоть мешает передвижению, но мои курьеры не унывают, и, что снег, что дождик проливной — им все не по чем. Некоторые готовы кататься даже при температуре воздуха ниже 30 градусов!» — рассказывает Иван Лебедев.

Естественно, что объем перевозок велокурьерами ограничен, и они берут только вещи, которые помещаются в рюкзак. При этом вес груза не должен превышать 7 кг и не должен быть дороже 15 000 рублей.

Территориально же границами маршрутов курьеров является черта города. При этом именно от расстояния будет зависеть стоимость услуги, которая, по словам руководителя службы, варьируется от 80 до 400 рублей.

Работают курьерами, в основном, студенты.

«Правда, есть и те кому просто нечего в свободное время делать, а кататься и получать за это деньги — сами понимаете, очень заманчиво» — уточняет предприниматель.

Сегодня Первая Пермская Служба Экспресс Доставки на велосипедах уже работает с одним крупным интернет-магазином подарков и брать взять все новые и новые заказы.

Связаться с велокурьерами можно по телефонам — 2 766 848 и 2146823.