Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мэрия Перми пополнит запасы тушенки на случай ЧС

9 августа 2018, 09:51

Мэрия Перми пополнит запасы тушенки на случай ЧС
Фото: HistoryTime
Почти две тонны консервов отправят на засекреченный склад.

Администрация Перми в рамках программы «Осуществление мер по гражданской обороне, пожарной безопасности и защите от чрезвычайных ситуаций в городе Перми» закупит 1848 кг тушенки. Максимальная цена контракта — 375 тыс. рублей.

Как пояснили в Пермском городском управлении гражданской защиты, все резервы составляются из продуктов, изготовленных по ГОСТам, имеющих длительные сроки годности, например, крупы, макароны, тушенка. В департаменте экономики и промышленной политики сообщили, что объемы продовольственного запаса в соответствии с постановлением № 278 составляют 45 532,5 кг. При этом запас пополняется, когда срок годности истекает.

В мэрии не уточнили, где именно находится склад с продуктами, сославшись на соображения безопасности. Однако в техническом задании к закупке тушенки указано, что товар необходимо привезти во Фроловское сельское поселение, в 150 км северо-восточнее д. Большая Мось.

Стоит отметить, что в последней редакции постановления, в характеристике текущего состояния города указано, что Пермь относится к городам с высокой потенциальной опасностью возникновения чрезвычайных ситуаций. В жилой зоне расположены 22 химически опасных объекта с площадью зоны возможного заражения 312 кв. км и населением в ней до 370 тыс. человек.

Через центр города проходит железная дорога, пропускающая в сутки до 3150 вагонов и цистерн грузов, 90% которых составляют активные химически опасные вещества, легко воспламеняющиеся жидкости и горюче-смазочные материалы. В коммунально-бытовой сфере города Перми имеются риски возникновения ситуаций, приводящие к резкому повышению аварийности на коммунально-энергетических сетях.

Город не обеспечен необходимым количеством пожарных депо, имеет 39 территорий неблагоустроенной малоэтажной застройки, находящихся вне зоны нормативного времени прибытия первого подразделения пожарной охраны и не обеспеченных противопожарным водоснабжением, высокий уровень амортизации водопроводных сетей, износ и непригодность в использовании пожарных водоемов.