Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6436 +68
Выздоровели
4613 +58
Умерли
285 +3
Properm.ru
В Перми сняли режим ЧС после взрыва на Свиязева. Да, он действовал четыре месяца Принятая мера позволила выделять средства из бюджет на ремонт квартир.

В Перми сняли режим ЧС после взрыва на Свиязева. Да, он действовал четыре месяца

20 сентября 2018, 12:30

В Перми сняли режим ЧС после взрыва на Свиязева. Да, он действовал четыре месяца
Фото: Properm.ru
Принятая мера позволила выделять средства из бюджет на ремонт квартир.

Глава Перми Дмитрий Самойлов отменил режим чрезвычайной ситуации, введенный 24 мая после взрыва бытового газа в доме по ул. Свиязева, 50/1. Соответствующее постановление было опубликовано вчера на сайте мэрии.

Объявление режима ЧС носило формальный характер и было направлено на ускорение и запуск некоторых административных процессов: выделение финансирования на ремонтные работы и материальные выплаты жильцам, чьи квартиры пострадали.

За счет средств фонда капремонта были проведены демонтаж и аварийно-восстановительные работы несущих конструкций. Средства городского бюджета были направлены на аварийно-восстановительные работы в четырех квартирах третьего подъезда дома. Подключение газа планируется произвести до конца сентября.

В субботу, 15 сентября, в отремонтированные квартиры вернулись жильцы с 3-го по 5-й этажей. Сейчас продолжаются ремонтные работы в четырех квартирах на 1-м и 2-м этажах.