Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Доносил до присяжных «вредную для них информацию». Прокуратура решила обжаловать приговор Роману Юшкову

27 сентября 2018, 12:36

Доносил до присяжных «вредную для них информацию». Прокуратура решила обжаловать приговор Роману Юшкову
Фото: Properm.ru
Также апелляционную жалобу в Верховный суд РФ подала и сторона защита

Прокуратура Пермского края внесла представление на оправдательный приговор Роману Юшкову, сообщает «Ъ-Прикамье». Общественник обвинялся в отрицании фактов, установленных приговором международного трибунала и унижении человеческого достоинства по признакам национальности.

По мнению прокуратуры, во время заседания Юшков доносил до присяжных «вредную для них информацию» в результате чего они вынесли неправильный вердикт. Ведомство считает, что дело должно быть пересмотрено с новой коллегией присяжных. Ранее, 5 сентября, присяжные заседатели признали Юшкова невиновным в уголовном деле по обвинению в отрицании фактов, установленных приговором международного трибунала (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). При этом они посчитали, что активист все-таки виновен в унижении человеческого достоинства по признакам национальности (ч. 1 ст.282 УК РФ). В результате наказанием активисту стало два года условно.

Вместе с прокуратурой апелляционную жалобу в Верховный суд РФ подала и сторона защита. По мнению представителя Романа Юшкова, два года условно — слишком суровое наказание. Защитники активиста просят смягчить приговор, заменив наказание штрафом.