Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермском онкодиспансере в отделении радиологии работают два аппарата из пяти

10 октября 2018, 14:10

В пермском онкодиспансере в отделении радиологии работают два аппарата из пяти
Фото: vrach-expert.ru
Губернатор Прикамья лично выехал проверить работу радиологоческого оборудования в медучреждении.

Глава Пермского края Максим Решетников провел совещание в краевом онкодиспансере и выяснил, что из пяти аппаратов в отделении радиологии работают лишь два, еще один работает в неполную силу. А очередь на них выстроилась уже до декабря. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram.

«Ситуация даже хуже, чем писали. Из 5 аппаратов там работает два с половиной. Очередь до декабря. Один аппарат, сломавшийся 10 дней назад, будет запущен завтра-послезавтра. По словам главврача Максима Юрьевича Мезенцева, долго ждали поставку импортных запчастей из Чехии. Еще из двух аппаратов, по которым нет технического обслуживания, один работает наполовину. Поручил срочно привести их в порядок. И чтобы работали в две смены. В целом по закупкам техобслуживания тяжелой техники есть вопросы — поручил провести служебную проверку, почему не объявлены конкурсы», — написал он.

Дистанционная лучевая терапия в пермском онкодиспансере осуществляется на гамма-аппаратах «Рокус-АМ», «Агат-С», «Терабалт» (Чехия) с использованием планирующей системы «Гамма-план», на ускорителях электронов фирмы «VARIAN» «Clinac IX» (18 МэВ) и «Unique» (6 МэВ) с использованием планирующей системы «Эклипс». Короткодистанционная рентгенотерапия проводится на аппарате «Wolf T-200» (Германия).