Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский театр «У Моста» может переехать в Екатеринбург

21 апреля 2010, 15:43

Пермский театр «У Моста» может переехать в Екатеринбург
Обладателей «Золотой маски» не устраивает отношение к себе со стороны городской власти.

На днях художественный руководитель пермского театра «У Моста» вернулся из Москвы с церемонии вручения премии «Золотая маска». Умостовцы получили Первую Специальную премию на главном театральном фестивале страны, тем самым — признание общественности.

«Нас тринадцать раз вызывали на поклон! — рассказывает Сергей Федотов — Даже председатель жюри, ректор школы-студии МХТ имени А.П. Чехова, профессор Анатолий Смелянский аплодировал нам стоя — единственным из жюри».

Сам Смелянский, назвал театр «У Моста» «художественным явлением, неким маяком» современного русского периферийного театра.

Однако, по возвращении в Пермь, Сергею Федотову не пришлось долго наслаждаться успехами — о себе напомнили очередные материальные сложности театра.

«За все годы существования театра, нам не выделялись средства на общежитие для сотрудников, на противопожарную сигнализацию, на световое и звуковое оборудование и т.п.» — сетует художественный руководитель.

Всего же, по словам господина Федотова, за 22 года существования театра, со стороны его учредителя — администрации города Перми — было выделено лишь чуть более шести миллионов рублей.

Такое положение вещей не может устраивать главного умостовца. Напомним, что Федотову уже предложили переехать в Екатеринбург.

«Там нас ждет большая новая площадка, общежитие, реальные условия» — рассказывает режиссер.

Правда, по его словам, администрация Перми уже согласилась принять меры, и глава города согласился пойти на некий компромисс.

Хочется верить, что Пермь не потеряет один из лучших театров города.

Новости на тему:

- Театр «У Моста» привез с фестиваля «Золотую Маску»!