Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Секретарям не нравятся начальники самодуры

22 апреля 2010, 18:13

Секретарям не нравятся начальники самодуры
Опрос пермских секретарей провел портал ProPerm.ru.

На этой неделе международная общественность отмечает профессиональный праздник административных работников, который больше известен как День секретаря. Как сообщает портал Calend.ru начали отмечать этот праздник в США с 1952 года благодаря усилиям нью-йоркского публициста Гарри Клемфусса. Праздник отмечается ежегодно в среду последней полной недели апреля.

По данным все того портала Calend.ru, профессия секретаря входит в пятерку самых востребованных в мире. И пожалуй каждый пермяк, в той или иной степени сталкивается с секретарями в обыденной жизни.

Но мало кто догадывается, каково это — быть секретарем. Портал ProPerm.ru попробовал посмотреть на мир с точки зрения секретаря и провел опрос этих «ответственных сотрудников» ряда компаний и организаций города.

По мнению секретарей, начальник — это прежде всего «играющий тренер» и хороший руководитель. Однако некоторые из опрошенных вдавались в крайности — для одних это был «самый замечательный человек», для других — «ну, начальник и начальник».

Интересно, что у большинства секретарей сложился вполне устойчивый образ идеального начальника. «Это хороший руководитель, человек, который может найти подход к каждому, но самое главное — профессионал, знающий все в своем деле: начиная с лампочек в офисе, заканчивая абсолютно всеми нюансами работы» — считает секретарь одной из крупных компаний города.

Кроме этого, общими характеристиками хорошего начальника стали — строгость, требовательность и справедливость.

В противовес этому рисовали секретари и образ плохого начальника. И здесь чаще всего упоминался эпитет — самодур. Именно такие начальники вызывают больше всего негатива со стороны подчиненных.

Ценят в начальнике секретари и его интеллектуальные способности, поэтому их отсутствие — «идиотизм, недалекость» — опрошенные приписали плохим руководителям.

Одним из ключевых моментов стал стал позитивный настрой в работе, которого ждут от руководителя. «Если начальник хмурый, не улыбающийся, то я его боюсь» — поделился секретом один из секретарей.

Примечательно, что в России существует и свой национальный праздник — День секретаря, который приходится на третью пятницу сентября.