Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пикету «За прямые выборы» не помешали даже сложные метеоусловия

27 апреля 2010, 13:46

Пикету «За прямые выборы» не помешали даже сложные метеоусловия
Активисты гражданской группы вышли на площадку у Городской думы.

Сегодня на площадке около Пермской городской думы состоялся очередной пикет гражданской группы «За прямые пермские выборы». Собраться активистам не помещал даже сильный снегопад.

Правда, на пикет пришло всего 20 человек. 15 из них затем направились на заседание думы, на котором депутаты среди прочего собираются рассмотреть поправки в Устав города, вносящие изменения в порядок избрания главы Перми.

По словам руководителя молодежного «Мемориала» Роберта Латыпова, рассмотрение ключевого вопроса сегодняшнего заседания изначально намечалось на 14 30.

«Наши активисты были приглашены именно к половине третьего. — рассказывает общественник — Депутаты же решили пересмотреть регламент заседания и перенесли рассмотрение поправок в Устав город на время до обеденного перерыва».

Тем самым, по мнению господина Латыпова, они пытались исключить присутствие представителей гражданской группы «За прямые пермские выборы» на заседании Пермской городской думы. Однако участники пикета вовремя узнали об изменениях в регламенте и все равно оказались в зале заседаний.

О результатах заседания Пермской городской думы пока неизвестно. Следите за публикациями.