Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сколько яиц можно съесть пермякам на Пасху, чтобы потом не пожалеть В день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ.

Сколько яиц можно съесть пермякам на Пасху, чтобы потом не пожалеть

28 апреля 2019, 09:55

Сколько яиц можно съесть пермякам на Пасху, чтобы потом не пожалеть
В день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ.

В воскресенье, 28 апреля, по всему миру состоится празднование Пасхи. В этот день принято красить варенные яйца, печь куличи, а также употреблять их в пищу. Однако не все знают сколько можно съесть традиционных продуктов.

Согласно проведенному опросу среди диетологов и врачей, без вреда для здоровья на Пасху один человек может съесть максимум три куриных яйца. Можно и увеличить норму, но только отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня, сообщает РИА Новости.

Екатерина Бурляева, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии:

— Чтобы определить, сколько можно съесть, нужно обратить внимание на рацион человека в целом. По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно.

Специалисты отмечают, что кулич является калорийным продуктом, поэтому в день можно позволить себе съесть около 100 грамм этого продукта. Также это актуально для творожной пасхи, которая содержит примерно такое же количество калорий.