Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские операторы билбордов отказались от «антирекламы» пермских дорог

6 мая 2010, 20:11

Пермские операторы билбордов отказались от «антирекламы» пермских дорог
Автолюбители ведут переговоры с федералами.

Уже на следующей неделе в Перми могут появиться щиты с «антирекламой» пермских дорог, об этом порталу ProPerm.ru заявил один из организаторов акции автолюбителей Дмитрий Жебелев.

Напомним, что среди пользователей городского форма Teron.ru идет сбор средств на установку в Перми билборда, рассказывающего о качестве дорог в городе и регионе. По словам организаторов на сегодняшний день собрано около двадцати тысяч рублей.

«Этой суммы достаточно как раз для установки одного щита» — считает Дмитрий Жебелев.

Однако в ходе подготовки акции автомобилисты столкнулись с целым рядом сложностей. Так, пермские операторы рекламных щитов, отказали в аренде своих площадей.

По словам директора рекламного холдинга I.B.G. Константина Шестакова, большая часть билбордов в городе размещается рекламистами с ведома администрации города.

«И, если кто-то из операторов щитов решиться на такое размещение, то у него могут возникнуть проблемы с руководством города. А идти на конфликт с администрацией, естественно, никому не хочется» — отмечает господин Шестаков.

Правда, организаторы уже обратились к федеральным операторам рекламных щитов. И, по словам, Дмитрия Жебелева, переговоры с ними на финальной стадии.

Именно от исхода переговоров с московскими рекламистами зависит и место расположения билбордов, и размещенная на них информация.

«Пока, по итогам голосования на форуме Teron.ru лидирует слоган: «Добро пожаловать в Пермь — город разбитых дорог!» — рассказывает господин Жебелев.

Кроме размещения щита, организаторы акции планируют активное использование транспортных средств пермских автомобилистов для «антирекламы» пермских дорог. Так, каждый желающий сможет бесплатно получить наклейку соответствующего содержания.