Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Геннадий Онищенко одобрил гендерное неравенство в пермской гимназии

23 мая 2019, 13:15

Геннадий Онищенко одобрил гендерное неравенство в пермской гимназии
Фото: rospotrebnadzor.ru
Он также призвал общественность обратить внимание на то, что в стране перестали воспитывать мужчин.

Первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию в гимназии № 4 Перми. Он заявил в эфире НСН, что не видит ничего плохого в том, что для мальчиков и девочек установлен разный проходной балл на свободные места в первый класс. По его мнению, это логично, если речь идёт о пубертатном возрасте.

«С наступлением периода взросления девочки начинают резко опережать мальчиков. Хотя к 10-11 классу такая возрастная особенность выравнивается. Девочки действительно более прилежны в учебе и дисциплинированы», — сказал Онищенко.

Он также призвал обратить внимание на то, что в России перестали воспитывать мужчин. «Мы сейчас пудрим друг другу мозги гендерным равенством, понимая его в буквальном смысле слова – чуть ли не сколько раз женщина отожмётся от пола... Всё это придумали безумные тетки в начале прошлого века, у которых не сложилась личная жизнь, типа Клары Цеткин и Розы Люксембург. Слава богу, мы до этого пока не дошли», — заявил Геннадий Онищенко.

Проходной балл в гимназии № 4 в этом году для мальчиков составляет 65,7, для девочек — 69,1. Директор гимназии Татьяна Дьякова рассказала, что подобное разделение существует уже не первый год.