Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Девятых Дельфийских играх России команда Прикамья заняла 4 место

12 мая 2010, 13:31

В этом году Дельфийские игры были посвящены 65-летию Великой Победы и проходили 2–7 мая под девизом «Мы помним». Местом проведения Дельфийских игр выбрано Подмосковье. В конкурсных состязаниях приняли участие более 2 тыс.юных деятелей искусств из 78 субъектов РФ.

Пермский край представляли 54 человека — победители и призеры краевых и международных конкурсов. В этом году талантливая молодежь Прикамья участвовала в 18 номинациях из 26, впервые — в номинации «Электронная и компьютерная музыка», «Искусство воспитания», «Классический танец».

По итогам участия пермяки завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали, а также три диплома в номинациях «Художественное чтение», «Классический танец», «Народное пение», «Сохранение народных промыслов», «Электронная и компьютерная музыка», «Фотография», «Народный танец», «Веб-дизайн». Пять медалистов номинированы на соискание премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Для сравнения: в прошлом году молодежная делегация края завоевала одну серебряную, пять бронзовых медалей и пять дипломов, пять призеров стали лауреатами премии президента.

В общекомандном зачете были определены 6 команд-победителей, места распределились следующим образом: 1 место — Московская область, 2 место — Омская область, 3 место — Новосибирская область, почетное 4 место у Пермского края.

Организаторы участия делегации в мероприятии — министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций и министерство образования Пермского края.