Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лидера группы «Ночные Снайперы» задержали в екатеринбургском аэропорту

17 мая 2010, 11:08

Лидера группы «Ночные Снайперы» Диану Арбенину задержали в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Работники аэропорта запретили певице пронести на борт грудное молоко и собирались снять с рейса.

Как сообщается сегодня на официальном сайте «снайперов», инцидент произошел 15 мая, когда группа после концерта в уральской столице вылетала в Москву. Диана Арбенина летела, как обычно, с сумкой-холодильником, в которой находилось грудное молоко для двоих ее детей. Оно и привлекло внимание работников аэропорта.

По закону, в салон самолета помимо обычно разрешенных 100 миллилитров можно проносить любое количество жизненно важных жидкостей. Однако является ли грудное молоко «жизненно важной жидкостью», в каждом конкретном случае определяет служба безопасности аэропорта. В Кольцово таковыми оказались начальник службы авиационной безопасности Леонид Мягков и представитель отдела внутренних дел Александр Кирюшин.

«Грудное молоко показалось им не очень важной жидкостью, и Арбениной не просто запретили его к провозу, но отобрали паспорт и угрожали снять с рейса», – говорится на сайте.

По словам директора «Ночных снайперов» Ларисы Пальцевой, на протяжении всего разбирательства представители аэропорта не знали, о ком идет речь. Но когда они внимательнее ознакомились с документами и узнали вылетающую артистку, сразу сменили гнев на милость и даже принесли извинения. «То есть, эти люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали. А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети были бы без еды, – говорит Арбенина. – Я возмущена подобной ситуацией». В результате кулер с бутылочками под свою ответственность пронес в салон представитель компании «Аэрофлот» Дмитрий Синюхин.