Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С объявленного в розыск экс-прокурора Пермского края хотят взыскать полмиллиарда рублей Деньги могли быть получены за незаконное подписание свидетельств о регистрации опасных объектов на крупном предприятии.

С объявленного в розыск экс-прокурора Пермского края хотят взыскать полмиллиарда рублей

2 июля 2019, 08:16

С объявленного в розыск экс-прокурора Пермского края хотят взыскать полмиллиарда рублей
Деньги могли быть получены за незаконное подписание свидетельств о регистрации опасных объектов на крупном предприятии.

Прокуратура Пермского края через суд добивается обращения в доход государства более 500 млн рублей, принадлежащих бывшему руководителю Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александру Кондалову Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», деньги были обнаружены в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбужденного в марте 2017 года. 

Гособвинение считает, что Кондалов (который с 2000 по 2009 год возглавлял прокуратуру Пермского края) не мог получить деньги законным путем. Его официальный доход за время работы руководителем управления был примерно в 20 раз меньше. В деле фигурирует и загородный дом в Добрянском районе, который принадлежит бывшему чиновнику.

Александр Кондалов, как считает следствие, на посту руководителя управления Ростехнадзора, подписал документы о регистрации особо опасных производственных объектов одной из крупных нефтедобывающих компаний. В результате на 100 млн рублей уменьшились отчисления в бюджет, а на объектах были созданы предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций. Сейчас Кондалов объявлен в международный розыск.