Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Звезда» пермского балета вернулась в театр

20 мая 2010, 13:01

Народная артистка России Елена Кулагина будет работать педагогом-репетитором пермской балетной труппы. Руководитель отдела по связям с общественностью Пермского театра оперы и балета Василий Ефремов говорит, что возвращение балерины стало большой радостью для коллектива, сообщает Эхо Перми.

— Артистка, которая проработала в театре 20 лет, и которая знает весь репертуар театра и обладает невероятной балетной техникой, я думаю, это подарок для любого театра. Естественно, возвращение Елены Кулагиной в театр мы оцениваем, как новость очень хорошую.

Елена Кулагина окончила Пермское хореографическое училище, и сразу после выпуска заняла ведущее положение в Пермском театре оперы и балета. В течение многих лет артистка являлась единственной прима-балериной театра, обладающей виртуозной техникой классического танца. Балерина — лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусства, обладатель приза «Душа танца» в номинации «Звезда». Два года назад Елена Кулагина покинула театр ради преподавания в частной хореографической школе, однако, сегодня было официально объявлено об её возвращении.