Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Митрополит Мефодий извинился за скандального секретаря Андрея Литовку Сейчас внутри епархии проводится внутреннее расследование.

Митрополит Мефодий извинился за скандального секретаря Андрея Литовку

2 августа 2019, 15:18

Митрополит Мефодий извинился за скандального секретаря Андрея Литовку
Сейчас внутри епархии проводится внутреннее расследование.

Глава Пермской епархии митрополит Мефодий извинился за действия секретаря Андрея Литовки после разразившегося в Facebook скандала. Ранее представитель епархии оставил пост, посвященный опозиционному политику Алексею Навальному. В записи Литовка прокомментировал госпитализацию находящегося под арестом руководителя ФБК.

На запись отреагировали подписчики Андрея Литовки, которые не разделили злорадства над диагнозом Навального. В частности многие не понимали, почему представитель церкви позволяет себе подобное поведение, учитывая его статус и социальное положение. В затянувшемся споре стороны конфликта перестали стесняться выражений.

Митрополит Мефодий:

— Глубоко сожалею о происшедшем в социальной сети Facebook с участием секретаря Пермской епархии прот. Андрея Литовки и, как глава Пермской митрополии, приношу мои извинения всем, кого затронуло и оскорбило недопустимое поведение священнослужителя. Никто не запрещает иметь и отстаивать свою гражданскую позицию, но выстраивать дискуссию следует на взаимном уважении оппонентов, и от этого правила никто никого не освобождал.

В настоящее время проводится расследование случившегося. По его окончанию митрополитом будет принято надлежащее решение.

Запись Литовки была опубликована 29 июля. В ответ на комментарии подписчиков о недостойном поведении секретарь отвечал: «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!», «Не юродствуйте товарищь! Да смелый и погоны есть! Будете хулить Церковь и духовенство — накажу!!!», «Похоже Вы полный либеральный товарищ (хотел конечно нажать по теме обсуждения, но сдержался)! Вам хоть ссы в глаза, Божья роса!!! А по анусам, мы не специалисты, может Вы Гуру!!!», «простите но Вы тупой!!!»


Оцените материал