Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На Парковом милиция провела необычную акцию

25 мая 2010, 13:29

Пословицы из громкоговорителя патрульной машины. На Парковом милиция провела необычную акцию. Вечером инспектор ездил по проспекту и читал прохожим народные изречения - сообщает Урал-Информ ТВ.

«Умел дитя родить, умей и научить!», «Слово не воробей, вылетит — штраф за мобильник!», «Кто рано встает, тот без пробок на работу попадет!» — эти слова доносятся до прохожих из громкоговорителя.

Народные пословицы — в воспитательных целях. Инспектор выбирает из списка изречений те, что подходят в данный момент.

Артем Ветчанинов, старший инспектор отдела организации воспитательной работы ГУВД по Пермскому краю: «Ну, например, распивают спиртные напитки. У нас есть соответствующая пословица «работа денежки копит, хмель денежки топит» или «он в комитете по утаптыванию мостовой».

В течение часа патрульная машина с громкоговорителем курсировала по проспекту Парковый и учила пермяков не воровать, не превышать скорость, вести трезвый браз жизни и вовремя приходить на работу. Реакция жителей микрорайона вполне ожидаемая. Так же смеялись над роботом-полицейским, который несколько лет назад колесил по пешеходным дорожкам предупреждал прохожих о вреде пива.

Вот как отозвались об акции прохожие:

— Первый раз такое! Милиция пословицы читает, это ни разу не было, удивительно! А почему милиция это делает?

— Скорей всего, это поучение для детей, они же идут слушают, тем более, для школьников.

— Не разобрала ни одного слова. А что это было? с дикцией там что-то или слышимость плохая.

Артем Ветчанинов, старший инспектор отдела организации воспитательной работы ГУВД по Пермскому краю: «Цель проекта, это выйти к народу и посредством пословиц, народной мудрости провести профилактику правонарушений среди населения».

От жителей Паркового осталось скрытым, что увиденное является современным искусством. Музей на Речном вокзале и Театр «Театр» устроили этот перформанс в рамках выставки современного украинского искусства. Все это снималось на несколько камер для видеофильма о том, как украинский художник на деньги пермяков и силами пермских милиционеров целый час веселил прохожих.