Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми будут открыты новые игровые и сенсорные комнаты для детей

26 мая 2010, 10:50

В рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в четырех учреждениях Перми будут оборудованы игровые и сенсорные комнаты для детей.

Торжественные открытия игровых и сенсорных комнат состоятся 27 мая:

10:00 – Соматическое отделение Детской городской клинической больницы (ДГКБ) им. П.И.Пичугина по адресу: ул.Тимирязева, 57.
Контактное лицо: Елисеев Александр Сергеевич, тел. (342) 216–87–90

11:30 – Городское детское психиатрическое отделение ДГКБ им. П.И.Пичугина по адресу: улица 25 октября, 42.
Контактное лицо: Елисеев Александр Сергеевич, тел. (342) 216–87–90

13:00 – Детский кризисный центр (для детей, перенесших суицид) ДГКБ им. П.И.Пичугина по адресу: ул. Революции, 8.
Контактное лицо: Елисеев Александр Сергеевич, тел. (342) 216–87–90

16:00 – Онкогематологическое отделение Пермской краевой детской клинической больницы по адресу: ул. Баумана, 22.
Контактное лицо: Никонова Ольга Евгеньевна, тел.(342) 221–56–36

Среди приглашенных: представители Министерства здравоохранения Пермского края и Управления здравоохранения Перми, руководство детских учреждений, представители ЮНИСЕФ и компании «Амвэй».

Оснащение сенсорных комнат в рамках проекта «Улыбка ребенка» позволит специалистам проводить специальные занятия для релаксации, снятия эмоционального напряжения у детей, коррекции их психоэмоционального состояния. В сенсорных комнатах созданы специальные световые и звуковые эффекты с помощью световых трубок, мерцающих волокон, световых панелей, комнатных мини-фонтанов. Сенсорные комнаты предоставят новые возможности для коррекции и развития различных функций, а также станут хорошим способом получения эффективной психоэмоциональной разгрузки у детей.

Оснащение игровых комнат позволит проводить занятия в игровой форме: индивидуально, в команде, парами. Оборудованная специальной детской мебелью, развивающими играми, яркими и красочными горками, домиками, сюжетно-ролевыми и спортивными играми, такая комната создаст праздничное настроение и веселую атмосферу для игр и развлечений, а также будет способствовать развитию детей.

Информация об учреждениях:

Муниципальное учреждение здравоохранения «Городская детская клиническая больница №9 имени Пичугина Павла Ивановича» оказывает детям услуги первичной медико-санитарной помощи, специализированной стационарной помощи, медицинской профилактики важнейших заболеваний.

Государственное учреждение здравоохранения «Пермская краевая детская клиническая больница» проводит диагностику онкологических и гематологических заболеваний. Проводит лечение, реабилитацию детей, страдающих онкологическими, онкогематологическими заболеваниями и заболеваниями крови.

Совместный проект «Улыбка ребенка» компании «Амвэй» и ЮНИСЕФ стартовал в 2008 году. До конца 2010 года планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время уже открыты и успешно функционируют 47 игровых и сенсорных комнат и 3 спортивно-игровые площадки в различных городах России. Проект финансируется как за счет собственных средств компании (около одного млн. долларов США в течение трех лет), так и добровольных пожертвований, поступающих от сотрудников и Независимых Предпринимателей Амвэй.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в 160 странах мира. В Российской Федерации ЮНИСЕФ работает с 1997 года по следующим направлениям: поддержка семьи как наиболее благоприятной среды для воспитания ребенка, содействие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, где каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы голоса всех детей были услышаны, а их интересы были обеспечены соответствующей политикой и финансированием.

Amway – одна из крупнейших международных компаний прямых продаж, работающая в более чем восьмидесяти странах мира, предлагающая высококачественные потребительские товары для поддержания красоты, здоровья и ведения домашнего хозяйства, а также хорошие возможности построения собственного бизнеса в сфере прямых продаж. Более 3,5 млн независимых предпринимателей и торговых представителей доставляют продукцию Amway потребителям по всему миру. В 2008 году общий объём продаж материнской компании Alticor Inc., куда входит Amway, составил $ 8,2 млрд.