Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
В экстремизме обвиняют еще одного последователя Свидетелей Иеговы из Перми Мужчина сейчас находится под подпиской о невыезде, и ожидает расследования уголовного дела.

В экстремизме обвиняют еще одного последователя Свидетелей Иеговы из Перми

5 сентября 2019, 08:02

В экстремизме обвиняют еще одного последователя Свидетелей Иеговы из Перми
Фото: личный архив Александра Соловьева
Мужчина сейчас находится под подпиской о невыезде, и ожидает расследования уголовного дела.

29 августа в Перми было возбуждено уголовное дело в отношении ещё одного последователя учения Свидетелей Иеговы. Главным фигурантом проходит 43-летний пермяк Алексей Мецгер. Его обвиняют по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации). С него взята подписка о невыезде, сообщает на сайте Пермской гражданской палаты.

Уточняется, что дело Мецгера было выделено из дела Александра Соловьева, которого в июле 2019 оштрафовали на 300 тыс. рублей. В настоящий момент в Перми за причастность к Свидетелям Иеговы также преследуются Игорь Турик, Виктор Кучков и Борис Бурылов.

«Свидетели Иеговы» были признаны экстремистской организацией Верховным судом РФ в 2017 году. Уголовное дело в отношении Александра Соловьева завели в мае 2018 года. Его задержали, когда он вернулся с супругой Анной из заграничной поездки. По версии следствия, после запрета Александр Соловьев оказывал психологическое давление на других участников секты и вынуждал принимать участие в деятельности религиозной организации.


Оцените материал