Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
Фотофакт: в центре Перми начали рисовать огромный потрет Сергея Наговицына Созданием портрета занимается художник, нарисовавший в Перми портрет Чехова.

Фотофакт: в центре Перми начали рисовать огромный потрет Сергея Наговицына

20 сентября 2019, 15:27

Фотофакт: в центре Перми начали рисовать огромный потрет Сергея Наговицына
Фото: Properm.ru
Созданием портрета занимается художник, нарисовавший в Перми портрет Чехова.

Сегодня, 20 сентября, в центре города на многоэтажном доме на ул. Крисанова, 17 начали рисовать портрет пермского исполнителя Сергея Наговицына. Рисунок планируют закончить уже в эти выходные.

Инициатором создания граффити стала жена музыканта Инна Наговицына. Она обошла жильцов дома и собрала подписи для согласования проекта. Рисунок появится в честь 20 годовщины смерти музыканта, сообщили Properm.ru в управляющей компании дома.

Как пояснила Properm.ru Инна Наговицына, музыкант жил на Петропавловской, 97, но там разместить рисунок не получилось из-за отсутствия места на здании. Кроме изображения исполнителя, на граффити планируется добавить строчки из его песни «Дайте мне то»: «Дайте мне то, что зовется великой любовью, дайте мне то, что зовется счастьем большим. Я покажу вам, как любят и бывают счастливыми, я покажу вам, как должен любить человек».

Граффити рисует пермский художник Николай Старков, который до этого создал четырехметровый портрет Антона Павловича Чехова. Женщина добавила, что сейчас она пытается согласовать памятную доску, но этот процесс будет продолжительным.

Сергей Наговицын родился в 1968 году в Закамске. За 31 год жизни он успел выпустить шесть альбомов в жанрах русский шансон и городской романс.