Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае мошенница обещала поставить окна, но пропала с деньгами

30 мая 2010, 20:15

В отделе судебных приставов по Сивинскому району УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находятся 12 исполнительных документов в отношении физического лица, задолжавшего физическим и юридическим лицам более 360 тысяч рублей.

Некоторое время назад должница открыла свое дело по установке пластиковых окон. Набрала заказы и собрала с заказчиков деньги, но условия договора не выполнила. В результате чего была осуждена Сивинским районным судом за мошенничество по и приговорена к 4 годам лишения свободы. Однако, согласно приговору суда, женщине была предоставлена отсрочка исполнения наказания в связи с наличием у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Тогда все обманутые клиенты обратились в суд с требованием возместить им причиненные мошенницей убытки. Суд требования взыскателей удовлетворил, исполнительные документы для принудительного исполнения были направлены в Службу судебных приставов по Сивинскому району.

Должница в срок для добровольного исполнения требования исполнительных документов не исполнила, на прием к судебному приставу не явилась. В связи с чем, приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, который перечисляется в федеральный бюджет.

В целях принудительного взыскания задолженности судебным приставом наложен арест на сотовый телефон SAMSUNG, принадлежащий должнице. Телефон реализован, а вырученные от него денежные средства перечислены взыскателям.