Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Использовать пожарных для снятия баннеров — противозаконно

3 июня 2010, 18:20

Использовать пожарных для снятия баннеров - противозаконно
дело следует довести до суда, считает Игорь Аверкиев

Ситуация с демонтажем баннера акции «Пермь — город разбитых дорог» уже вызвала живой отклик со стороны правозащитников. Так председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев рассказал журналистам портала ProPerm.ru, что готов оказать поддержку пермским автомобилистам, и призвал довести дело до суда.

«В Перми власть боится слышать правду о себе и нередко учиняет произвол — считает он — Произошедшее явно относится к нарушению закона, поэтому добиваться справедливости нужно только через суд».

По мнению господина Аверкиева, у организаторов акции есть все шансы отстоять свое право и получить компенсацию в судебном порядке.

Кроме этого, глава Пермской гражданской палаты отметил, что демонтаж растяжки действительно мог быть инициативой главы Администрации Кировского района: «Местный чиновник чувствует себя мелким феодалом, на территории которого происходили события, за которые он может получить по шапке от губернатора. Именно поэтому он принял решение о демонтаже».

«В любом случае, привлекать на мероприятия, не связанные с деятельностью МЧС, расчет пожарной охраны было противозаконно» — резюмировал правозащитник.

Фото с сайта: www.pgpalata.ru