Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
9747 +76
Выздоровели
6685 +46
Умерли
455 +5
Properm.ru
В Перми осудили еще одного старейшину «Свидетелей Иеговы» Прокуратура требовала приговорить пермяка к трем годам колонии общего режима.

В Перми осудили еще одного старейшину «Свидетелей Иеговы»

15 ноября 2019, 10:08

В Перми осудили еще одного старейшину «Свидетелей Иеговы»
Прокуратура требовала приговорить пермяка к трем годам колонии общего режима.

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор старейшине пермской ячейки «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в России) Алексею Мецгеру. Его признали виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (ст. 282 УК РФ). Обвинение требовало для Мецгера три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, однако суд решил наказать его штрафом в 350 тыс. рублей.

В июле 2019 года по этой же статье в Перми судили другого старейшину «Свидетелей Иеговы» Александра Соловьева. Мужчину признали виновным в экстремизме (часть 2 статьи 282.2 УК РФ) и назначили наказание в виде уголовного штрафа в 300 тыс. рублей.

20 апреля 2017 года Верховный суд признал экстремистской деятельность Управленческого центра «Свидетелей Иеговы» на территории России. Суд запретил работу религиозной организации и конфисковал все ее имущество. «Свидетели Иеговы» придерживаются неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. Иеговисты отрицают большинство христианских догматов, в том числе творение мира, бессмертие души и учение о Троице. Они не курят, не употребляют алкоголь и наркотики, выступают против разводов и отказываются от службы в армии.


Оцените материал