Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Десять пермских граффитистов преобразили фасад стадиона «Юность»

7 июня 2010, 17:32

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, в минувшие выходные на пермском стадионе «Юность» состоялась акция молодых пермских художников «Граффити-стометровка».

В ходе акции преобразился 100-метровый фасад стадиона «Юность»: на нем появились сюжеты спортивной тематики в стиле граффити. Например, здесь можно увидеть старт, спортсменов, устремленных к финишу, различные спортивные атрибуты. Изображение выполнено в бело-синей гамме — цветах зимних видов спорта. Всего в ходе акции было использовано порядка 100 баллонов краски.

Идея проекта возникла у руководства Дворца спорта «Орленок». «Мы хотели, чтобы фасад стадиона «Юность» выглядел благородно и вместе с тем современно, ведь наши посетители — дети и молодежь, — говорит методист Дворца Татьяна Киланова, — Мы обратились к пермским граффити-художникам с нашей идеей, и они замечательно воплотили ее в жизнь!».

«Нам подобные мероприятия позволяют не только самовыразиться, но и сделать наш город красивее и ярче», — отметил один из участников проекта, граффитист Азат Нургалеев.