Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3857 +56
Выздоровели
2720 +48
Умерли
129 +4
Properm.ru
Власти Прикамья отчитались о поддержке ветеранов войны Под диспансерным наблюдением находится 4 тыс. ветеранов, но губернатор усомнился в этой цифре.

Власти Прикамья отчитались о поддержке ветеранов войны

18 ноября 2019, 14:37

Власти Прикамья отчитались о поддержке ветеранов войны
Фото: Properm.ru
Под диспансерным наблюдением находится 4 тыс. ветеранов, но губернатор усомнился в этой цифре.

Сегодня, 18 ноября, на заседании Организационного комитета «Победа» заместитель министра социального развития Пермского края Марина Визе рассказала о поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.

Чиновница рассказала, что в Пермском крае проживают 19 тыс. 885 ветеранов. В 2019 году 2 участника войны и 19 вдов получили жилищные сертификаты. Всего в этом году для обеспечения жильем ветеранов предусмотрено 18,2 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, более тысячи ветеранов получают постоянную помощь социальных работников по уходу на дому. 93 человека находятся в домах престарелых. К каждому участнику войны закреплен социальный участковый, который помогает решать бытовые вопросы, вопросы благоустройства, уборка от снега. Например, у подъезда одного из ветеранов установили скамейку. Марина Визе доложила, что почти 4 тыс. ветеранов находятся под диспансерным наблюдением.

Губернатор Пермского края Максим Решетников усомнился в цифрах. Он попросил проверить всех ветеранов края, чтобы выявить тех кто еще не находится под наблюдением. Решетников так же добавил, что уборка снега не относится к празднованию 75-летия победы — это постоянная деятельность.