Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6572 +67
Выздоровели
4683 +36
Умерли
289 +2
Properm.ru
В Прикамье прокуратура выявила 33 случая размещения незаконной рекламы В интернете стала чаще появляться незаконная реклама.

В Прикамье прокуратура выявила 33 случая размещения незаконной рекламы

28 декабря 2019, 15:55

В Прикамье прокуратура выявила 33 случая размещения незаконной рекламы
Фото: Properm.ru
В интернете стала чаще появляться незаконная реклама.

Представители прокуратуры, Пермского УФАС России и Минпромторга обсудили практику исполнения законодательства о рекламе на территории Прикамья. Проведенные проверки показали, что рекламная сфера особо подвержена незаконному предпринимательству. Чаще всего это проявлялось в незаконном размещении конструкций и рекламы на них при попустительстве местных чиновников, а также органов внутренних дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Прокуратура выявила 33 нарушения законодательства, опротестовала 14 незаконных правовых актов, внесла 10 представлений руководителям органов местного самоуправления и внутренних дел. Кроме того, надзорное ведомство направило в суд два иска о незаконном использовании рекламных конструкций, одного человека привлекли к административное ответственности.
Также выяснилось, что стало больше случаев размещения незаконной рекламы в интернете. Цель этой рекламы заключается не в продвижении конкретного товара на рынке, а в обмане потребителя. Данные нарушения характерны для крупных городов с развитым рынком рекламы.

По итогам встрече было принято решение усилить взаимодействие между органами внутренних дел и местного самоуправления, а также наладить взаимодействие с Минпромторгом и УФАС.