Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
6915 +68
Выздоровели
4900 +49
Умерли
303 +1
Properm.ru
43 тысячи пермяков пришли в новогоднюю ночь на эспланаду Ледовый городок посетили более 39 тысяч человек, три тысячи пермяков пришли отметить Новый год на главный городской каток.

43 тысячи пермяков пришли в новогоднюю ночь на эспланаду

1 января 2020, 11:39

43 тысячи пермяков пришли в новогоднюю ночь на эспланаду
Фото: Родион Балков, пресс-служба администрации Перми
Ледовый городок посетили более 39 тысяч человек, три тысячи пермяков пришли отметить Новый год на главный городской каток.

Новый год на городской эспланаде отметили более 43 тысяч человек. По предварительным данным, мероприятия ледового городка «Легенды древней Пармы» посетили 39 тысяч 200 человек, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

В новогоднюю ночь на эспланаде развлекали пермяков ансамбли Городского концертного объединения «Ярмарка» и «Воскресение», группы «НИЛ» и «Катрина», театр огня «Игры пламени» и другие.

​В этом году впервые к команде опытных ведущих присоединилась Снегурочка «из народа». В начале декабря организаторы предложили жительницам Перми, желающим поздравить город в Новогоднюю ночь с главной сцены, поучаствовать в конкурсе Снегурочек. Большее число голосов в группе ВКонтакте пермяки отдали за Полину Овчинникову, студентку Пермского государственного института культуры. ​В 3 часа ночи стартовало шоу ОPEN AIR team, специальным гостем стал DJ Mowgli.

В новогоднюю ночь также работал городской каток у монумента «Героям фронта и тыла». Провести праздник на льду решили порядка трех тысяч гостей, ещё порядка тысячи человек посетили площадь перед Театром-Театром.

​Напомним, ледовый городок открылся 30 декабря в 18:00 и теперь будет работать ежедневно по графику: в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 23:00, в будни – с 12:00 до 22:00. Отметим, что коррективы в график работы городка может внести погода: при температуре выше -4С эксплуатация ледовых горок не рекомендуется. Все изменения в режиме работы городка будут оперативно отражаться в группах в социальной сети «Вконтакте» и в инстаграм.